É Natal!

É natal!

Os sinos tocam avisando e entre tantos encantos,

Josés e Marias refletidos na grande árvore da vida,

anunciam o filho esquecido na miséria dos homens

que pelas esquinas, renderam-se às ilusões,

manjedouras vazias, choram a fome, choram o ter,

esquecem o ser...

É natal!

E que seja então de amor e fé,

venham as cores e todas as luzes,

renasce nas almas o sentido maior

que trouxe nesse dia um menino e que,

chamado Deus, nasceu,

cresceu e viveu mostrando a todos

os homens serem donos do próprio destino.

É natal!

Que toquem os sinos!

Que o homem reconheça no outro seu igual,

que traga em si a verdadeira magia

dessa data tão festiva,

que faça a diferença

nesse mundo de desavenças.

É natal!

Que as cores e as luzes não apaguem

o amanhecer do novo dia

e que a manjedoura, antes triste e vazia,

carregue agora a vida renascida

em atos que promovam a partilha.

É natal!

Olho então o mundo e busco a estrela de Belém,

talvez a tenha perdido também...

E assim, será Natal, e os sinos tocarão

anunciando ao mundo que o novo homem nasceu.

Aisha
Enviado por Aisha em 21/12/2008
Código do texto: T1347023