FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO

por Regilene Rodrigues Neves

O natal sonha envolto de fantasias

Nas vitrines dos grandes arranha-céus...

A esperança em seu hino ecoa

Dos sinos das sinagogas

Embalando os corações de fraternidade

Entrelaçando povos e nações...

A frondosa árvore de natal

Reluz sua estrela de paz entre os homens

A fé renasce em desejos compostos de harmonia

A mensagem do amor se espalha pela terra

Acolhendo-a de carinho...

Os olhares das crianças se iluminam

A espera de Papai Noel

A confraternização abraçará as famílias

Quando o relógio marcar meia noite!

O champanhe derramará alegria

Para brindarmos o ano que termina

Comemorando o nascimento

Que virá abençoando o Ano Novo...

Despede-se o ano velho

Deixamos para trás suas intempéries

Almejamos abundância de saúde amor e paz!

Renascemos acreditando ser possível

O novo amanhã trago cheio de esperança

A felicidade do natal

Regozija nossas almas...

Mesmo que lá fora

Desafora injustiças

De crianças descalças

Correndo da sua miséria

Num pedido humilde

Que o papai Noel

Alimente os lares famintos

De sonhos perdidos...

Mesmo que a tempestade

Que passou tenha levado

Tudo que fora conquistado

Ao longo dos anos...

Mesmo que a guerra

Ainda feneçam seus guerreiros

Por um pedaço maldito de terra...

Mesmo que as doenças se alastrem

Pelas mãos dos homens...

Contudo renasceremos

Com o nascimento do nosso irmão Jesus

Pregado na cruz

Para livrar-nos dos nossos pecados...

Contudo Ele irá nos trazer sua mensagem de paz

Outro ano será embalado de esperança

Comemoraremos a vida

Esqueceremos nossos fracassos

Desejaremos um Feliz Natal

E um Próspero Ano Novo,

Para que a Fé coabite a terra

E a fraternidade abrace seus irmãos!

Em 22 de dezembro de 2008