PEDIDO DE NATAL

Papai Noel,

Que nas noites natalinas,

Realiza sonhos,

Constrói felicidade,

Enchendo de alegria a vida das pessoas,

Eu também lhe trago o meu pedido.

Volto ao meu passado,

Analiso o presente

E os vejo sempre cheios de oportunidades.

Por isso, para mim, nada peço.

Tenho muito mais do que mereço.

Nas manhãs,

O sol se esgueira pela janela,

Alertando-me de que estou viva.

O ar flui-me dos pulmões!

Extasio-me diante de maravilhas tantas!

Só posso mesmo agradecer!

Presente maior do que esse não há.

Tenho um lar,

Um trabalho e um amor verdadeiro,

Sempre encantado comigo.

Tantos laços de amizade,

Afeto e ternura em demasia.

Tenho a voz que canta,

O coração que ama

E se encontra na poesia.

Pude meus filhos criar!

Mas,

Há os que não têm um lar para voltar,

Um ombro para chorar,

Um trabalho para o sustento ganhar,

Fazendo das sarjetas leito

E das ruas “habitat”.

É para eles que agora eu peço.

Queria ver banida a violência,

A fome, a dor,

A droga, a corrupção...

Papai Noel,

Dá um jeitinho pra mim!!

É hora de compaixão,

Pois todos nós somos irmãos.

E a vida não pode continuar assim!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 24/12/2008
Reeditado em 24/12/2008
Código do texto: T1351222
Classificação de conteúdo: seguro