NEVE EM MEU NATAL...

Ainda guardo, muito viva, uma lembrança
Da minha mãe enfeitando, com algodão,
Um galho seco, alguma planta ou coisa e tal.
Fazendo assim, nos alegrava o coração...
Naquele tempo, tão distante, de criança,
Ela nos dava este presente no Natal.

Aquele branco, imaginado e nunca visto,
Que recobria aquele galho pequenino,
(Era dezembro... Era verão, quase janeiro),
Virava neve nos meus sonhos de menino.
E mesmo sendo previsível e previsto,
Eu esperava por aquilo o ano inteiro.

Sempre pensei que, de verdade, eu não veria
Alguma neve a me cair sobre a cabeça,
Como num filme ou história infantil...
Pois lembro bem e, talvez, jamais esqueça:
Que me punha a imaginar como seria
Eu ver a neve assim, caindo no Brasil.

Mas, dia desses, me dei conta, com surpresa,
Observando meus cabelos, com atenção,
Que a propria vida me deu isto, afinal.
E eu senti estremecer meu coração,
Naquele instante em que tive esta certeza:
Finalmente, eu tenho neve em meu Natal...


Ilustração: Google Imagens.