LEMBRANÇAS (im memoriam de meu pai)

Meu Papai Noel

tinha botas pretas

calças largas, cor cáqui

uma túnica surrada,exalava suor

e às vezes hálito de bebida

Era o Papai Noel que eu tinha!

Minha árvore de Natal

era feita de um galho seco

pintada de verniz, à mão

colocada numa lata de tinta vazia

forrada com papel de pão

a neve, algodão colados no galhos

Era a Árvore de Natal que eu tinha

Meus brinquedos no Natal

eram trens de lata, tropas de ossos

carinho de rolimã,pernas-de-pau,bola de plástico

A ceia de natal que eu tinha

era modesta,contida,sofrida

Mas, feliz e unida

E,hoje, o que tenho?

Papai Noel de "shopping"

Árvore de Natal com luzes coloridas

Brinquedos de última geração

Ceia com peru e avelãs importadas

Tenho quase tudo...

Perdi minha velha árvore

Meus brinquedos foram extraviados

A ceia virou melancolia

E o meu PAPAI NOEL, não virá nunca mais

JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES
Enviado por JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES em 27/05/2006
Reeditado em 24/12/2021
Código do texto: T164057
Classificação de conteúdo: seguro