NATAL

Publicado em 13/12/1998

no Jornal Comércio da Franca

Pego a escadinha,

vou até o maleiro.

Minh'alma caminha

para o lindo pinheiro...

Tantas coisas guardadas,

a velha mala, o faqueiro...

Os enfeites de Natal...

que retirei em janeiro...

Em meu coração arritmado,

brota grande emoção!

Ó Meu jesus adorado,

chegada é a hora da unção!

Chamo a menina crescida;

E o rapaz; adolescentes...

Vejo animação, felicidade...

Em seus amados semblantes!

Levamos tudo para a sala,

Até as velas em parafina,

Aos poucos vamos montá-la

Linda árvore natalina...

E enquanto trabalhamos;

Oh! mister, gratificante!

Vamos prevendo a alegria

Desta festa importante!

Neste ano espero veemente,

que haja mais harmonia,

No lar do ser inocente

e também mais sintonia

Com Aquele lá de Cima

que um dia nos visitou,

Por breves trinta e três anos

Mas forte mensagem deixou...

Estás agora presente,

Nos corações que se abrem...

Jesus, Tu és a semente,

da mais Divina Linguagem.

Que os carentes de afeto,

se unam aos que de pão necessitam...

E os que se sentem felizes

repartam a alegria, dividam.

Vamos fazer desta festa,

O mais bonito Natal...

Que ela não seja modesta

e sim magnífica, original!

Que cada bolinha da árvore,

ou outro enfeite bonito...

Seja símbolo de vida;

de amor, lá do infinito!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/09/2009
Reeditado em 26/11/2009
Código do texto: T1829493
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.