Natal de Maria (revisado)

Manhã de Natal

Maria cansada 

Suada, vazia

Cansada da vida

Vivida sem brio

 

Manhã de Natal

Maria, estorvo

Sem eira nem beira

Com a roupa do corpo

Com fome e com frio

 

Manhã de Natal

Esperando o que, Maria?

São Nicolau!?

Levanta a cabeça, Maria!

Berre afinal!

 

Manhã de Natal

Nada aconteceu

Ali jaz Maria, no terminal

Jesus nasceu, Maria morreu

Normal

 

Lá se foi ela

Vazia, cansada,

Vadia explorada

Mal falada

Malfadada

 

Que pena, Maria!

Acabou teu Natal

Acabou a manhã

Acabou no jornal

Manchete banal