Natal: uma prece

O pêndulo parece acelerar a batida

Em movimentos quase hipnóticos, afinal

É o anúncio de mais um ciclo que se finda

E com ele traz a lembrança (chegada) do Natal.

Que a crise que abala o mundo dos negócios

E que torna os consumidores mais comedidos

Não abale a fé, a solidariedade, a comunhão, a esperança

De uma milenar mensagem escrita em uma manjedoura

Pois, de tempos em tempos, renova-se

Não apenas as estações, as fases lunares, o calendário

Mas, o amor pregado pelo coração do Menino Deus

Que unge de esperanças o atormentado espírito humano.

Crises são janelas de oportunidades

Para avaliar os feitos e desfeitos

No contínuo aprendizado humano dos seres

Uma prece de Natal possa tocar o coração de todos nós.

Porque podemos ser melhores do que fomos

Menos egoístas e individualistas

MAIS solidários e companheiros

Menos ambiciosos e poderosos

MAIS humildes e humanistas.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito no Natal de 2008. Obrigado por desfrutar do convívio e amizade de todos vocês, recebam este abraço enviado virtual, mas com sentimento real.