Que bom viver

Que bom é descobrir-se natalina o ano inteiro

Pertencente a um grande e colorido canteiro

Bom saber que Jesus é meu eterno hospedeiro

Que nunca é metade e sim que é sempre inteiro

Dia vinte e cinco ou outro dia do mês qualquer

Do mês de janeiro ou de dezembro que se fizer

Jesus sempre estará a mexer-me com sua colher

Sendo eu um simples homem ou uma simples mulher

Porque o natal é todos os dias de minha existência

Em tudo o que eu vivo, e em cada nova experiência

Jesus é comigo em todo meu ser, em toda essência

Sua presença é real e me ensina a ter pasciência

O natal é o meu sorriso e o estender da minha mão

O meu compadecimento com a dor de cada irmão

É a forte e arrebatadora emoção que brota no coração

Quando louvamos a Deus como forma de gratidão

Natal é a prova de quão gratificante e realizador é viver

É uma data que se vivencia dentro e fora do nosso ser

Natal é a si próprio e a tudo mais que existe compreender

Tudo o que nossa capacidade humanamente pode crer

Deus é o meu maior e o meu principal presente natalino

De todo o universo que me rodeia que é puro e cristalino

É a festa que eu comemoro cantando a Deus o meu hino

Badalando fervorosamente o meu coração como um sino

Natal... Que bom viver... momento de tamanha irmandade

Nem todos vivenciam e compartilham dessa fraternidade

Mas Deus se fará vivo em cada canto, em cada comunidade

Basta silenciar, abrir o coração e o receber e sentir de verdade

Natal é descobrir que é bom viver apesar das pedras no caminho

Que todos sejam quais forem, recebem a Deus em seu ninho

É só olhar e ver Deus no irmão que implora atenção e carinho

Que nunca está mas por distração sente-se sempre sozinho

Que bom viver um natal de completo e absoluto esclarecimento

Um natal carregado de muita sabedoria e de grande crescimento

Um natal de paz interior e da certeza do tão esperado nascimento

É bom viver e saber que outra vez Jesus mexe com meu sentimento

Todo dia nasce um menino Jesus dentro da minha pessoa

Um menino Jesus que me ama muito e sempre me abençoa

Que me inspira e que percebo porque meu pensamento voa

Como o vento que a voz de Deus nos meus ouvidos suave soa!