O CORAL DOS PINGUINS -INFANTIL

O CORAL DOS PINGUINS
Jorge Linhaça

Lá na terra tão gelada
Vivia só, um esquimó
Numa área isolada
Tão longe que dava dó

O natal ia chegando
E ele se entristecia
Passava os dias cantando
Sempre a mesma melodia

Já estava conformado
Com a sua solidão
Mas estava enganado
Na sua suposição

Veio a noite de natal
E a surpresa aconteceu
Pois um canto de coral
Sua alma enterneceu

O esquimó aturdido
Sorriu alegre enfim
Ao ver que aquele ruído
Era um coral de pinguins

De tanto ouvir a canção
Os pinguins se organizaram
E c'oa sua emoção
A ele presentearam

Um natal especial
Teve aquele esquimó
Ao saber que afinal
Não estava alí tão só.

*****

Arandu, 5 de dezembro de 2009