N.A – Inicialmente lembro Solano Trindade
PAPAI NOEL
                    À Leonice

Papai Noel vive zangado com menino pobre...
Não lhe dá presente...
Não lhe dá brinquedo...
Numa fila enorme
Às vezes lhe dá humilhação
Se tiver cartão
Ganha coisas usadas
Dos meninos ricos...
É preciso mudar esse Papai Noel

-------------------------------------------------------------------
NA FILA DO CÉU
(Versos iniciais incidentais da canção Cidadão de Zé Geraldo)

Ta vendo aquela igreja, moço?
Onde aceitam até cartão...
Quis entrar para ver o culto
Mas na porta veio um vulto
Disse p´re´u não entrar não...

-------------------------------------------
Como não posso, meu irmão?
Dê-me uma justa explicação
Segui direitinho a procissão
Dei toda volta no quarteirão

Homem de deus! Não tenha chilique!
Só quero ver a missa do galo
Ficar no meio desse povo chique.
Ver o sino batendo o badalo


Como pode julgar minha fé?
Verdade! Descreio de meus pares...
Veja! Possuo igual mão e pé?
Não tenho são jóias e colares.


Minha mãe pariu-me ao relento
A semelhança desse que adoram
Se longe do céu vive este rebento
Tenho muitos filhos que choram...


Acredite!... Sou filho de uma Maria
Qualquer uma... Pai? Não sei não...
Sem água na cabeça numa pia...
Se isso é pecado, eu peço perdão...


Carrego o que preciso na mochila
Sob marquise faço casa... Documento?
Não tenho... Nem echarpe de chinchila
Mas guardo ainda algum sentimento


Sabe! Tive sonhos de muita alegria
Era rico... Idolatrado pela torcida
O povo acenava quando me via
No fim... Penar reservou-me a vida


Meus olhos têm direito, sim, a um deleite
Imaginar tenha dia sem ser de pranto...
Quero olhar um pouco as luzes e enfeite...
Prometo! Um só beijinho no pé do santo.

Moço! É claro que já tomei meu banho...
Mas para purificar pecado isso é preciso?
Pergunta pra ele! Não lhe sou estranho...
Dizia que serei dos primeiros no Paraíso...


---------------------------------------------------------------
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Um Infeliz Natal.
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/infeliznatal.htm

Visite o blog APOSTOLOS DE PEDRO

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 07/12/2009
Reeditado em 07/12/2009
Código do texto: T1964725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.