QUE NATAL É ESSE?

http://www.maysa.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=1975767

Para ler o poema musicado veja em PPS.

QUE NATAL É ESSE?

Natal que alimenta o comércio?
Inventado pelo homem?
Que só se interessa pelos lucros?
Dos presentes que serão trocados?
Faz anos que não festejo o Natal...
Acabaram-se as festas nesta data!
O tempo de casa cheia é passado...
Tempo que eu recebia multidões!
Com a casa toda decorada...
Com árvore de Natal lotada de bolas!
Muitas cores e luzes piscando...
Luzes que piscavam por toda a casa!
Por dentro e por fora...

Todos eram embalados!
Pelas músicas vibrantes...
Quando chegava meia-noite!
A confraternização em forma de abraços...
Depois amanhecíamos dançando!
Na maior e mais louca euforia...

Tudo isso acabou!
Festa se comemora no Ano Novo!!!
Não monto mais árvore de Natal...
Não coloco um enfeite sequer!
A multidão desapareceu...
A música nunca mais tocou!
Ninguém mais dançou...
Mas, tive a minha compreensão!
Hoje eu festejo o verdadeiro Natal...
Agradecendo a Deus o filho que nos enviou!
Eu festejo o nascimento do menino Deus...
Do meio homem, meio Deus!
Sim ELE, Jesus...
Que foi assassinado cruelmente!
Injustamente, julgado à revelia e condenado...
Por um povo ignorante!
Que não soube enxergar...
O quanto ELE era diferente e especial!
Por isso, ELE vive até hoje...
No coração do mundo!
Sua breve presença na terra...
Foi tão marcante!
Que jamais será esquecido...
O meu Natal eu comemoro sim!
O nascimento deste SER celestial...
Rezando a oração que ELE nos ensinou!
E lendo as palavras de sabedoria...
Que Jesus deixou para a eternidade!
Este é o meu Natal...
Extremamente sublime!
Que vai muito mais além!...

"Aqueles que não acreditam 
  que JESUS vive até hoje,
  são aqueles que nunca 
  puderam vê-lo"
Maysa Barbedo
Enviado por Maysa Barbedo em 13/12/2009
Reeditado em 15/12/2009
Código do texto: T1975767
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.