Então é Natal

ENTÃO É NATAL

NINA DE LIMA

Então é natal.

Perpassa no ar uma brisa diferente.

Uma brisa benfazeja, que faz bem a nossa alma.

Que faz cantarem os jovens e sonharem as crianças.

Que faz com que os homens pensem

Em paz amor e esperança.

Pena, que muitas vezes, o vendaval do egoísmo

Afaste esta brisa mansa.

Pena que muitas vezes, o furacão da inveja

Sopre forte e violento.

Há! Que bom seria

Se o ano que se inicia fosse novo realmente.

Trezentos e sessenta e cinco dias de amor e compreensão.

Cinqüenta e duas semanas de paz e prosperidade.

Doze meses de amor, de saúde e harmonia.

Quem dera que o Natal não fosse apenas um dia,

Fosse um momento eterno

Em que os homens trocassem sinceros apertos de mão.

Quem dera, não mais houvesse

Fome, injustiça ou guerra

E o natal fosse realmente

O renascer da vida, o renovar da esperança.

Quisera que os anjos do céu

E os homens de boa vontade,

Em uníssono cantassem:

Então é natal. Pro enfermo e pro são,

Pro rico e pro pobre, num só coração.

Então bom natal, pro branco e pro negro,

Amarelo e vermelho, pra paz, afinal.

Então bom natal e ano novo também.

Que seja feliz quem souber o que é o bem.

(JOHN LENNON)