NATAL NO PARQUE DOS BICHOS


 

 


Lá no parque, a bicharada
Só pensava no Natal.
A reunião convocada
Para a noite especial!


 
Pensaram em escrever
Uma carta ao bom velhinho.
Da Coruja era o dever
Enviar o bilhetinho.


 
O Coelho, muito esperto,
Com a cenoura na mão,
Queria ver, bem de perto,
Ao seu lado, um presentão.


  
O Ursinho camarada
Brincava no carrossel.
Disse à Coruja cansada:
- Eu quero um pote de mel!




O Tamanduá, coitado,
Não gosta muito de briga
Pediu um prato ensopado,
Com um molho de formiga.





O Sapinho na lagoa
Coaxava alegremente.
Ficou ali numa boa,
Esperando o seu presente!





 
O Jabuti cavalheiro
Começou andar depressa
E caiu no formigueiro
Atropelado, na pressa.



 

O Elefante, pesado,
Veio correndo pra ver
Se pedia um bom guisado
P’ra poder emagrecer.
 



De todos, meio distante,
Estava o pobre Gambá.
Pediu um desodorante
Para o odor acabar.


 



O Esquilo pediu licença
Para ouvirem sua voz.
Queria uma despensa
Abarrotada de noz!





O Lobo, com sua fama
De bicho tinhoso e mau.
Tentou armar uma trama,
P'ra boicotar o Natal!





Mas a Raposa esperta
Não deixou isso barato.
Estava sempre alerta
E mandou o Lobo p’ro mato!





Papai Noel comovido
Veio lá do Pólo Norte.
P’ra atender tanto pedido
Precisa um pouco de sorte




 

E com todo esse anseio,
Papai Noel concordou.
Chegou com o saco cheio
E a floresta alegrou.



 

E todo mundo contente
Alegria foi geral.
Cantaram alegremente
Doce canção de Natal!

 

 
Agradeço ao poeta
J Estanislau,
pela bela interação poética.
** FELIZ NATAL!**


(Milla Pereira)


Sorrateiramente o bicho homem
Quis colocar empada na festa
Mas como não vivia na floresta
Os duendes tranformaram-no em lobisome
Juntando-se aos bichos das matas.
***Feliz 2010!***

(J Estanislau Filho)