NATAL

Virgem Santa, Imaculada,

Os desígnios do Senhor,

Aceitaste humilde e pura,

Ser a Mãe do Redentor.

E em lindo Dia Sagrado

Deste à luz o Deus Menino

Numa choupana em Belém,

Marcado fora o destino.

Nasceu sem ter o seu tecto

Nem o berço preparado,

Porque os Pais se deslocaram

Pra cumprir o editado.

Do facto maravilhoso,

Souberam logo os pastores,

Que acorreram ao Presépio

Pra prestarem seus louvores.

Noite única, divina,

Jamais se irá repetir,

Em que Deus, feito Menino,

Veio à Terra prà remir.

No céu os anjos cantaram

E as estrelas cintilantes,

Mais e mais iluminaram,

Com suas luzes brilhantes.

É neste Dia, Natal,

Que sempre nós celebramos

A chegada do Messias,

E a seus pés O adoramos.

Lisboa-Portugal

Com votos de bom Natal e Feliz Ano Novo

para todos os leitores do Recanto das Letras

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 20/12/2009
Código do texto: T1987877