DISPARIDADES... NATAL!
 
 
Pessoas caminham entre a multidão
sempre tão apressadas...
Olhares dispersos, sem brilho...
Almas caladas, fé guardada num cofre
seguem a lida, sem luz!
Perdidas num mundo frio, real
onde a magia não reluz...
 
Seres já tão embrenhados
numa vida sem estesias,
fantasias em sono profundo.
Sonhos sem as cores da alquimia.
Ilusão sem lume... Já não seduz
velas de chamas apagadas...
 
Só entendem do que é material,
dinheiro, títulos, conquistas...
E distantes das palavras de Jesus
não sentem a essência divina do Natal!
 
As luzes artificiais bailam pelas cidades,
invadem as ruas... Piscam coloridas
e o tempo corre entre as disparidades...
 
E nesta estação tão desigual
há o outro lado da moeda...
Vemos seres pobres de posses
onde o céu é seu teto e leito
e do frio se aquecem em folhas de jornal...
 
Ainda trazem a crença no peito
e aguardam com fé e esperança
um milagre do Jesus Criança!
 
Quando veremos uma verdadeira Natividade
onde o amor esteja sempre luzindo no ar
e a paz conquiste todo coração
unindo homens em total harmonia
e que para sempre, reine a igualdade?

 
15/12/2009
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 22/12/2009
Reeditado em 07/07/2011
Código do texto: T1990474