Na tal festa...

Na tal festividade

No tal nascimento

Notam presentes

Notam comidas

Notam roupas

Fingem felicidades

Fingem generosidades

Fingem simplicidades

Na tal comemoração

No tal acontecimento

Do aniversariante

Lembram num momento

Do Presépio em exposição

Do homem tanto sofrimento

Do menino tanto perigo

Para nossa vida ter alento

Entre risos e goladas

Entre gargalhas e maçadas

De fundo dos olhos um

Brilho de criança vem.

O choro e o silêncio vêm.

Alguém se lembra do Menino

Do filho de Maria e José

Do Pobre de Belém.

A mesa rica pára!

A mesa pobre espera.

O rico na tal festa vende

O rico na tal festa compra

O pobre na tal festa sonha

O pobre na tal festa atura

Nas mansões de lareira os presentes

Nos barracos passados a esperança futura.

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 23/12/2009
Código do texto: T1991859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.