"Mês especial!"

Todos os meses do ano são belos.

Mas, um deles é muito especial.

Os pássaros voam mais alegres,

As cigarras mostram neste mês

Um canto sem igual.

Num ziguezague e encanto

Anunciando o Natal!

Elas cantam afinadas, em compasso.

Sem pose, sem cansaço, sem nada!

Apenas cantam e dançam.

Parecem encantadas!

As cigarras querem dizer cantando

Para os homens, do entardecer ao

Anoitecer, que Jesus está para nascer!

Que Ele é a glória, o amor, o novo Ser!

E, elas, anunciadoras, estão no momento

Muito vitoriosas e querem crer que o

Universo ficará em festa por este Menino

Que começará a viver!

Mas, assim que a magia do Nascimento

Acontece, somem as cigarras e como

Numa prece elas adormecem. Não cantam

Mais essa canção sem igual.

No entanto, aparecerão sim, inexplicavelmente,

Quando se aproximar o próximo Natal!

Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 23/11/2010
Código do texto: T2632432
Classificação de conteúdo: seguro