NUMA MANJEDOURA A LUMINESCÊNCIA DA NOITE DE NATAL

Foi numa manjedoura

No dia 25 de Dezembro

Ouviu-se um alvoroço

Sublime e eloqüente

De um menino nascendo

Num choro incontinente...

As estrelas aureoladas

No céu claro pululava

Anunciando o nascimento

Do menino rei das almas

Senhor de todo firmamento

Luminescência da noite de natal...

Os reis seguiram a estrela

A estrela magna de Belém

Trazendo presentes raros

Para doar ao rebento

Senhor do amor e da paz

Vivo em nossa consciência...

O mundo se curvou a sua sabedoria

Suas palavras permanecem ainda vivas

Nos pensamentos e no coração das famílias

Que felizes cantam com ternura e louvores

As valsas de feliz natal em nome do divino

Que nasceu sem orgulho numa manjedoura...

Luiz Gonzaga Bezerra