Ironias do Natal

Introdução.

Natal é uma festa cristã. Qualquer pessoa, medianamente culta, sabe disso. O que se percebe, no entanto, é um desvirtuamento dessa concepção e o uso comercial desse evento.Tanto que a função original do Natal está totalmente descaracterizada na comunidade em geral. Parece que somente no interior das igrejas é que se relembra o verdadeirO sentido do Natal.

IRONIAS DO NATAL

As mesmas luzes esmaecidas

Do ano passado

Enfeitam tristemente

Ruas e vitrines ...

Busca-se, em poeirentos caixotes

Antigas melodias. Sempre as mesmas...

Que sentimentos conseguirão ainda despertar?

Cada vitrine ostenta

Com suposta originalidade

Aquela inconfundível criatura

Traje ridículo para a idade

Quem é a tal figura?

Caricatural

Central

Banal

Do Natal?!!!

Ruas fervilham, gente apressada

Com coloridos pacotes

Foi até instituído

(Sem fins comerciais, claro...)

Salário extra pro trabalhador

Alimentar o consumo

Consumindo-se na ilusão

De dar e receber presentes

Endividando seu amanhã

O Natal é importante?

Claro que é!

Qualquer criança sabe:

Natal é uma grande festa

É o dia de receber presentes

Daquele estranho velhinho

Que no mais escaldante verão

Chega vestido com botas

Luvas e mangas longas

Traz até um gorro na cabeça

(Para proteger-se do sol???)

Alguns até conhecem

Uma outra história de Natal

De um menininho que nasceu

Justo nesse dia

E que por isso

Algumas vezes é lembrado

Junto com Papai Noel

Mas isso não é importante

Pois o menininho era pobre

(Gente pobre não dá glamour...)

Nasceu numa gruta ou coisa assim

Na palha, entre animais

Tudo meio ecológico...

E depois foi cuidar de ovelhas

Ou construir móveis com seu pai

(Será que ele também viu Papai Noel?)

Talvez ganhasse presentes no Natal...

Pois era seu aniversário!!!

Esse é o Natal que vejo em minha volta...

Você enxerga outro???