E o Natal que vem chegando...
trazendo os desejos de um sonho feliz...
multidões inteiras se abraçando...
esquecendo-se de um pobre infeliz...
que no canto se esconde chorando...

Em seu íntimo há somente tristeza...
no seu corpo castigado pela fome...
recordando-se do seu tempo de criança...
quando mal sabia seu próprio nome...
vivendo diariamente na mendicância...

E suplicante olhou para o Céu...
pedindo para os filhos amados...
que o Natal pudesse ser mais aconchegante...
e assim mais alimentados...
acreditassem em Papai Noel...

E na sua busca diária...
a procura de um emprego...
pedia...implorava...
e as vezes ate chorava...
para que Deus ouvisse seus rogos...

Ate que a noite caia...
e entre a fome e o frio...
seus filhos calados se mantinham...
disfarçando o anseio que sentiam...
por um pedaço de pão...

Senhor Meu Deus Todo Amado...
suplicava o pai desesperado...
dai um emprego ou um trabalho...
para que neste Natal eu possa dar...
um prato de comida para a fome saciar...

E por um breve instante...
pareceu-lhe escutar...
Tenha Fé meu filho...
pois Deus nunca há de abandonar...
seus filhos tão distantes...

E na véspera de Natal...
com os ânimos apaziguados...
por uma pequena doação...
a família ali se reunia em prece...
agradecendo a refeição...

E jazia fria a comida...
sob a mesa paupérrima...
cuja esperança renascia...
saciando a fome do corpo...
com uma pequena dose de alegria...

E quando tudo parecia ter acabado...
no jubilar da meia-noite...
eis que alguém bate a porta...
barriguro de roupa vermelha...
com sorriso contagiante e barba bem aparada...

Trazendo nas costas...
um enorme saco de brinquedos...
e no coração um monte de esperanças...
para uma família de cinco crianças...
que só conheceram um Natal de desesperos...

E com os olhos marejados d'agua...
agradecendo ao Céus...
pelas benções recebidas...
vendo os filhos amados...
com os olhos brilhando de alegria...

Obrigado Senhor Meu Pai...
Te agradeço de todo meu coração...
nesta noite do teu aniversario....
pela Ceia...pela confraternização...
onde fomos nós os beneficiados...

E antes de ir embora o Bom Velhinho...
entregou-lhe em mãos uma carta...
- Eis o presente que tanto esperava!!!
se tratava de uma carta de indicação...
de um emprego numa grande fábrica...

Naquela noite todos dormiram felizes...
com as esperanças renovadas...
pois tinham a plena certeza...
de que o amanha lhes reservara...
um dia mais feliz...