Presente de Natal

Tremeluzem árvores

em cada esquina

Lojas anunciam o Natal,

Ensimesmada eu, e

penitente

fantasio um presente

condizente

com a noite muito mais

que especial

Tantos abraços, quantos

abortados

Quantos sorrisos

alguns mal conduzidos

Tantos gestos de amor

não concebidos

Medos no coração

agasalhados.

Em tempo de reflexão e

alegria

hora é de reciclar e com

vontade:

Polir amores, escovar sorrisos,

converter a tristeza em

caridade.

Reparada que estou não

mais me abalo,

sob a árvore deponho

meu regalo

nesta mágica noite

de Natal!