Natal do avesso

O outro lado do Natal

Noite iluminada

No rastro da estrela-guia

A noturna bala perdida

Ceifou mais uma vida.

Na janela

Dormiu tendo fé

Pela manhã sua meia

Só continha chulé.

Anúncio

Sonhou com o presente

Pedido a Papai Noel

Não ganhou nem o papel.

Abundância

Na vitrine, farta beleza

Dentro do barraco

“Farta” comida na mesa.

Semelhança

Quando ralou o joelho

Lembrou de Papai Noel

Manchado de vermelho.

Reflexo

Bochecha dourada e cheia

Na face do pobre menino

Ilusão do enfeite natalino.

Camuflagem

A hipocrisia fere Papai Noel

O vermelho tinge sua roupagem

Mas não macula sua imagem.

Descoberto

Debaixo do pinheiro enfeitado

Deitou e tirou um soninho

Ganhou dejetos do passarinho.

Catador

Rasgou o saco vermelho

Imaginando o que iria ganhar

Só encontrou lixo hospitalar.

Brasilia

Na lareira, meias e cuecas.

Nestas, notas de cem.

Naquelas, apenas melecas.

Ano novo

O que o povo pediu

Está sendo atendido

O futuro está perdido.

Presente

Deputado é esperto

O povo é o jumento

Por isto não tem aumento.

Haroldo P. Barboza

Autor do livro: Brinque e cresça feliz!

Haroldo
Enviado por Haroldo em 22/12/2010
Código do texto: T2685550