PAI ILUMINE O NATAL
 
Pai nosso
que estais
em cada coração
alivie a dor
de quem não pode
ter um natal,
santifique os necessitados
não deixe eles
na miséria do luxo...

Pai que a vontade
de seu filho,
espalhe paz e colha
amor, e que o vinho
seja tomado no cálice
da vida, repartindo
o alimento com
quem tem fome...

Que a vontade de
seu reino, abrigue
essas crianças que
nasceram sem destino,
e sem chances de conhecer
o natal...

Deus, sua misericórdia
será o presente
para muitos que estão
perdidos no destino,
a procura de sua lei,
que  unifica o universo...

Senhor mestre divino
que carrega em seu nome
a fortaleça do sol,
ilumine, este povo
que não sabe por onde
caminha,
ofereça uma esperança
de uma noite
de natal...

 
Rogério Miranda
poeta da paz