Natal Triste

(homenagem ao Dia de Natal)

A árvore de Natal aqui na sala

mais uma vez enfeita este momento

em que a alegria com a saudade fala

e o sorriso se funde com o lamento.

A cada ano na família mais pessoas

não se sentam em volta desta mesa,

mas deixaram em nós lembranças boas

que ainda são mais fortes que a tristeza.

Na hora da entrega dos presentes

é inevitável a lembrança dos ausentes

e não se pode deixar de reparar

que a árvore toda acesa tem seu fruto,

e de uma cor tão negra, como em luto,

porque é o passado que vem nos visitar.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 23/12/2010
Código do texto: T2688551