FAZER O NATAL É MELHOR

Quando desponta o Natal,

Logo relembro da infância,

Quão mais doce era essa data

Quando a gente era criança,

Quando não custava nada,

Festejava com fartura,

Presentes, muita esperança

E gestos de tanta candura.

Quando chegava o Natal,

Este era um dia feliz,

A atmosfera solene

Entrava pelo nariz,

Quando eu, mais meu irmão

Víamos noutras crianças

A mesma satisfação,

O mesmo olhar de esperança.

Era um dia diferente,

Doce de espírito e ar,

Crianças a cantar hinos,

Adultos a preparar,

Uma árvore brilhante,

Uma mesa muito farta,

As roupas mais elegantes,

Detalhe algum lhes passava.

Mas tudo é muito infantil

A gente cresce e a vida

Se torna muito exigente

E passa muito corrida

O Natal se torna um peso,

Exigindo muito custo

O espírito não é o mesmo

E os preços a dar-nos sustos.

No entanto, a vida prossegue

E temos um Natalzinho

Para as crianças fazemos

E lhes damos com carinho,

Quando lembramos do Cristo,

O Menino do Natal,

Fazemos qual nossos pais,

Pois fazer feliz não faz mal.

Wilson do Amaral