RECONTANDO NO NATAL (republicação)

UM CONTO DUM REENCONTRO...

"Das estórias que um dia nos foram contadas..."

Sob a árvore que cintila na magia do Natal...

Se observa um brinquedinho-forte-como nada igual!

De postura impecável e triste rosto angelical,

Tão sozinho, inconsolável, entre as bolas de cristal!

Sua história ele não conta, ninguém sabe , ninguém viu!

Só se fala duma dama, que o seu coração partiu...

Um amor que ele perdeu de tal forma que fez dó!

Mas valente ele lutou, firme!-numa perna só.

Pacotinhos sob a árvore representam-lhe a esperança

Embalada em canções natalinas da infância...

E as crianças a sua volta batem palmas...afinal,

Num soldadinho de CHUMBO...pulsa um AMOR que é imortal!

E ao abrir o seu anseio...seu pedido de Natal...

Reencontrou sua bailarina na caixinha musical.

*****

Nota: Soneto publicado em Antologia poética/SOBRAMES/SP/2001.

Ofereço a magia do "QUEBRA NOZES" às "nossas" eternas crianças.

MAVI

Publicado no Recanto das Letras em 18/12/2007

Código do texto: T782856