FELIZ NATAL (?)

Noite feliz, mais um Natal

Um filhote de passarinho

Nascido no fundo do quintal

Pia de fome, sozinho

Salvo isso, tudo igual

No farol ao brilho da Lua

Mesmos meninos de rua

Fugidos de alguma favela

Incomodam na janela

Imagem some de estalo

Enquanto dentro da capela

Tem oração pelo galo

Ar constrito e sorridentes

Disfarçam e afiam os dentes

Ansiando pelas ceias,

Troca de iguais presentes

Chinelos, pares de meias

Mano velho Nicolau,

Confundiram seu Natal

Renas de vento em popa

Vai sujar a sua roupa

Nas chaminés a iludir

Seu vermelho ficar pretinho

Igual o menino do caminho

Que ficou lá atrás a pedir

Amanhã nem vou lembrar

Agora é hora de brindar

Bate aqui... Tim... tim... tim..

Feliz Natal! Feliz Natal...

Vejo o menino do sinal

Não deveria ser assim

Como ladainha em prece

Um braço me oferece

Quer mais um tremoço?

Aperitivo para o almoço

Feliz Natal!

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 25/12/2010
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T2690617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.