Farta/Alegra

Farta

Farta e com a mesa cheia para a ceia

Mesa farta e farta de colheres.

Mesa cheia e cheia de pensamentos atonitos.

Coberta e farta de colheres, garfos e facas.

Sorri pesadamente sob o peso da fartura.

"Tudo bem" para tudo.

Farta de estar farta.

Mesa desejavel deseja famintos

Que a fartura os olhos encham,

A roupa escolham,

E cantos façam em seu nome e fartura.

Mesa farta,

Vestida de branco,

Com flores do campo.

Tragam-na os famintos

Caçadores da beleza

Em trapos finos

E sorrisos sinceros

Entre os ossos e os dentes.

Mesa que foi aprontada,

Espera por fartos,

Mais que saciados,

Mudou-se.

Ajeitou-se num outro angulo.

Suspira sob o peso dos pratos fracos e educados.

Tragam-na o que a alegra.

E deixem nela restos de comida para que saboreie,

Que veja como num espelho a sua beleza usada.

Digam-na como fica melhor quando depois,

Com a toalha torta,

Os pratos espalhados,

O branco sujo,

As flores murchas!

Lembrem-na de como e o que

Alegra.

Alegra.

Sabrina Vieira
Enviado por Sabrina Vieira em 25/12/2010
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T2690992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.