Apelo

Apelo

É Natal

Brilham no céu todas as cores

Em fogos e luzes cintilantes

Vermelhas, verdes e azuis.

É Natal

A mesa farta e a consciência adormecida

Um presépio na calçada

Revela a realidade da vida

Maria sem esperança

Segura o filho pela mão

Enquanto José desolado

Mendiga um pedaço de pão.

É Natal

Ouça os sinos da catedral

Canta com o coral lá praça

Formado por dezenas de vozes

Mas não deixe de ouvir

O grito dos desvalidos

Que comem o pão amassado

Por um diabo qualquer

Que implora dignidade

E a sociedade não vê.

É Natal

Abra a janela da vida

Que está emperrada, escondida

Arranque a trave

Deixe que venha a luz

É tempo de manjedoura

Das coisas simples de Belém

É tempo de dar as mãos

De mãos estendidas também.

É Natal

Que haja sempre Natal

Amanhã .... depois .... e depois

E todos os dias que virão

Que na alvorada os sinos toquem

Despertando consciências

Alertando corações

Para o natal de cada dia

O meu... o seu.. e o do irmão

(aquele irmãozinho pobre

que mendiga o seu pão)

Seja de paz tão desejada

Nas diferenças respeitadas

E na solidariedade exercida.

É Natal....

“Então Feliz Natal!!!!!”

Perpétua Amorim
Enviado por Perpétua Amorim em 10/11/2006
Código do texto: T287685