Inspiração de Natal

Busco agora inspiração

para uma poesia bela de natal...

Fico pensando até numa canção

mas, para não falar a verdade:

-Tenho que ser até cara de pau...

É claro existe luz,

respiramos,

é claro existe vida,

é claro Deus nos dá esperança,

nos dá inspiração,

nos mostra campos floridos,

nos dá inspiração em abundância....

Mas Deus nos ensina que mesmo

com felicidade, com nossos filhos

com alimento e saúde, não pódemos ser ilhas humanas

não podemos ser felizes sòzinhos

enquanto houver gente sofrendo...

-Como, então ficar calado

se ollho para lá e acolá,

se olho pra todo lado...

Se olho e vejo sêres inteligentes

de maneira absurda se autodesruíndo?..

Vou escrever nesse Natal

só a minha velha fantasia?

-Falar do bondoso velhinho,

falar da bela rena?

fala da Aurora Boreal?,

falar dos belos sinos

dourados de Natal...

-Já sei: falarei só de Sonho

só de ilusão...Só de ilusão não...

-Sabendo que as criancinhas

estão lambendo terra e sabão?

sabendo que para alguns velhinhos

o melhor assunto,

é mesmo virar presunto...

É claro que quero

a paz nesse Natal...

Mas quero a paz

de verdade,

não! Não quero a paz

do sêr covarde...

Quero a paz de verdade

na minha consciência,

não quero a a paz dos cemitérios!

Não! não quero a paz

da indescência...

Vamos construir um Feliz Natal?!

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 17/11/2006
Código do texto: T293949