Fechado para balanço

Fechado para balanço

Fechei-me para balanço

Balanço anual, destes bem detalhados,

Ganhos, perdas e acumulados.

Não sei por onde começar

Meus arquivos estão fechados

As tabelas já não batem

E os cronogramas, todos furados!

Um vermelho berrante

Tinge a minha conta bancária

Sem previsão de mudança

Postados com numeração gigante

Por ordem e prioridade

Enfileiram carnês vencidos

E os extratos com zero na poupança.

Um azul, cor de anil

Tranqüiliza a minha consciência

Pois fiz tudo o que deveria

De segunda a segunda-feira

Não deixei de trabalhar nenhum dia.

Sorri, fui gentil e camarada,

A minha agenda foi cumprida

E não sobrou quase nada.

Um amarelo dourado

Enfeita o meu lado família

No qual, tive ganhos reais.

Ganhei um genro de papel passado

E a promessa de uma nora.

Antes que alguém pergunte;

O namoro da minha filhota

Vai muito bem. Obrigado!

De verde esperança

Eis que surge, o meu Natal

Onde tudo renasce e floresce

No capim seco da manjedoura,

Brotam folhas de alecrim

Perfumando o Menino-Deus

Em volta da estrebaria

Nascem girassóis gigantes

Simbolizado a alegria.

De branco chega o ano novo

Embrulhado para presente

Com um cartão de certezas.

Posso fechar meu balanço

E sentir recompensada

Porque tudo valeu a pena

Mesmo com a minha alma pequena

Consegui amar e ser amada.

Perpétua Amorim
Enviado por Perpétua Amorim em 23/11/2006
Código do texto: T299606