As de Maria mãe de Jesus

Cuidaram de seu filho tão bem!



Mas quanta dor nos tolhe

Ao ver crianças

Sem colo e sem pão,

Nada que molde

O seu futuro e prometa

Uma réstia de esperança

Pelo futuro da Terra!



Mãozinhas estendidas de criança



E outras distraídas

Em jogos de violência!



Porquê, Jesus, é o Natal

Feito de tanta mágoa,

Que só de a conhecer faz mal?!



Mãozinhas estropiadas por balas

Sem carinho, abandonadas!

Mãozinha pequeninas, mãos escravas!



Ah, se as minhas mãos pudessem

Acarinhar, Jesus Menino, essas crianças!







1/12/2006