NATAL SEM FOME

Autora – Regilene Rodrigues Neves

A realidade passando pelos caminhos

Lá não tinha sonhos nem poesia

A vida era sem amor

Era a fome que doía

Na miséria dos casebres

Olhares famintos de uma esperança vazia

Corpos vencidos de lutas e guerras

A mercê do próprio homem...

Em muitos a marginalidade

Prevalecendo dos anseios

Os vícios alimentando a matéria

A ambição acrescida no espírito

Sobras do ontem ignorado

A sociedade de roupa fina

Desfilando hipocrisia

Disfarça a periferia que constrói suas ilusões...

Castelos erguidos na areia

Vão desmoronando nos morros

Sentimentos alado vidas perdidas

Escombros vão juntando

Apenas manchetes do dia a dia

Mais uma página do jornal

Esquecido no tempo...

O natal chegando estampado nas vitrines

Dos arranha-céus da selva de pedra

Chamando o próximo ano

Renascendo nos corações

Planos de paz e de esperança...

Transeuntes se apegam

Nos rojões que comemoram

Um ano de turbulências que se despede

No renascimento de um novo

Que possa reconstruir o que fora perdido

Na realidade sem sonhos...

O agasalho da fé se veste de fraternidade

Rendemo-nos ao espírito natalino mais uma vez

Tentamos alimentar a fome

Aquecer a alma de amor

O filho de Deus renasce em todos os povos

Por alguns momentos são esquecidas as dores

Que flagelam vidas... Nações se abraçam

O eco do natal se escuta nas badaladas

Dos sinos das Sinagogas...

A noite explode colorida de alegria

Até mesmo para aqueles onde o amanhã

Será uma rotina na lista dos desenganos...

A realidade que entra sem bater

E deixa rastros de misérias...

Carências... Guerras... Doenças...

Nas aparências que adornam

A sociedade no seu traje de fantasias...

Quantos natais o homem precisará

Para construir uma nova realidade

Que possa renascer e findar

Esse círculo vicioso

Que espera mais um ano

Para se alimentar de amor e paz?

Em 06 de dezembro de 2006

ESTE POEMA ESTÁ PARTICIPANDO DA CIRANDA DO NATAL – GEP/GRUPO ECOS DA POESIA PELO NOSSO QUERIDO VICTOR JERÔNIMO.

ESTOU NO GRUPO 3 Nº 66, ACESSEM NO LINK: http://ecosdapoesia.net/crestomatia/natal2006/index.htm

IRÃO ENCONTRAR MENSAGENS LINDAS DE NATAL E ASSIM VIVER O ESPÍRITO NATALINO EM TODA SUA ESSÊNCIA.

FELIZ NATAL!