NATAL

NATAL

Nas neves lindas e frias do inverno europeu,

No sol causticante do deserto africano,

Nos mares azuis do nordeste brasileiro,

Nos verdes das florestas brasilianas.

É hora de paz, harmonia e amor,

Amor regado à verdade no seu apogeu.

Enxuga teu pranto no amor humano,

Vivenciando a destreza de refúgios altaneiros.

Espelhe a sua paz interior e isoles as ações deleterianas.

A gratidão é ação terna e cheia de esplendor,

O céu brilha ao raiar do dia, mostrando a força de Deus,

No seu apogeu magistral o tempo passa sem que denotemos

As horas vividas sem consolo, sem guarida e pequenos esmeros,

Vivenciar é esperança de amor, gratidão, harmonia e fulgor.

No recesso do lar, no rumo certo, na luz da vida, no sorriso de um adeus.

Vem à lembrança do bálsamo da vida de uma criança que amaremos,

O firmamento florescerá de estrelas cintilantes anunciando o nazareno.

O menino esperança, que veio ao mundo numa noite de Natal esplendorosa.

É um botão, uma rosa divina que destina amor e esperanças gloriosas,

É o salvador, que veio ensinar a perdoar e amar sobre todas as coisas.

É dia de festas, as constelações brilham cintilantes, brindando o salvador.

As casas resplandecem em cores, a luz brilhará mais forte, fenecendo tristezas,

Gerando alegrias, pelo presente divino que o Pai nos ofertou, com louvor.

Dedicamos todas as esperanças com sua chegada e que nos faça nascer de novo.

No mundo de alegrias, repleto de harmonia onde o sol irradia momentos de paz e não estorvo.

Que o argueiro e a trave se dispersem e as glórias dos céus venham abençoar magna data,

Onde se recata as esperanças, na retífica da visão, na construção da paz, no sorriso de um menino recata.

A Luz da vida, onde o bem vencerá, haverá momentos de alegrias, silêncio e preces altaneiras e renovadoras,

De ingredientes de paz, de dulcificação de mãos misericordiosas, nos caminhos da libertação das masmorras.

Nas manjedouras divinas onde se instalarão vidas fortalecedoras e benfeitoras de uma paz imorredoura.

Natal, dia de esperanças, meditação, conforto espiritual, orgias jamais, a luz da vida voltará a brilhar, é Cristo com sua energia benfeitora.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES/FORTALEZA-CEARÁ

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 06/12/2006
Código do texto: T311169
Classificação de conteúdo: seguro