NOITE DE NATAL: RENASCER DE SENTIMENTOS

É noite de Natal,

Em minhas lembranças volto aos tempos de criança.

Vejo ali na sala, sentado e sorridente, meu velho pai.

Lá na cozinha, minha mãe alegre e muito ansiosa,

Prepara, com carinho, a mesa para a ceia natalina.

Os nossos presentes só ganharemos amanhã de manhã.

Que a noite passe depressa! Não vou conseguir dormir!

Será que no trenó couberam todos os presentes,

Será que o Papai Noel trouxe tudo o que pedimos?

Eram lindos nossos Natais! Mas passaram tão rapidamente!

E nós crescemos e infelizmente perdemos a fé no velho Noel.

Mas vieram nossos filhos, nossos sobrinhos e nossos netos

E com eles voltaram a magia e a alegria dessa noite encantada

E num passe de mágica voltamos, outra vez, a ser crianças

E novamente voltamos a cantar “noite feliz, noite feliz”.

É o Menino Jesus de novo renascendo para a humanidade.

E nós, mais velhos, projetados em nossos filhos rejubilamos.

Há! meu bom Menino este é o maior milagre desta data,

Quando nós já calejados pela vida renascemos com as crianças.

Voltamos a sorrir, a sonhar, a brincar, a ter sonhos e esperanças

E esse, creio eu, é o grande e verdadeiro sentido do Natal.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 07/12/2006
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T312092