PRESENTE DE NATAL

PRESENTE DE NATAL

E então sonhei.

Sonhei que podia escolher

um presente de Natal.

Qualquer coisa... escolhia e

era concedida.

Mas o que escolher?

Entre dinheiro, coisa óbvia,

e saúde, necessária...

entre a paz, obrigatória,

e o amor, tão perseguido...

entre os risos de crianças

e as emoções dos idosos...

entre a água que se bebe

e o ar que se respira...

Escolhi!

Escolhi a Esperança.

Escolhi o Natal.

Esperança para colocar um sorriso

nos olhos de cada criança...

Esperança para distribuir

pelas mulheres que vêm os filhos cair...

Esperança para o Amor

que a todos possa chegar

e suas vidas alegrar...

Esperança para o mundo!

Esperança para fazer brotar

desta semente, Justiça e Paz...

Esperança que, na noite de Natal...

ninguém tenha frio...

ninguém morra à fome...

ninguém tenha que dormir ao relento...

ninguém passe a noite abraçado a uma arma...

E se o meu presente a todos chegar,

e a esperança os corações inchar,

no próximo Natal poderemos todos cantar,

pois o mundo, enfim, tornou-se melhor.

António Castel-Branco

Sintra 08/12/2006

António CastelBranco
Enviado por António CastelBranco em 09/12/2006
Código do texto: T313449