MEU CORDEL DE NATAL

MEU CORDEL DE NATAL

Jorge Linhaça

Nesta época de presentes

eu também pedi o meu

em oração ao bom Deus

que desse Ele a toda gente

do amor puro a semente

para poder ser cultivada

quando ao bom solo lançada

que não fosse ela perdida

entre os espinhos da vida

e não perecesse sufocada

Falou-me a voz celestial

a semente eu já lancei

ao mundo eu já mandei

o meu filho sem igual

pregar a paz universal

irradiando ao mundo luz

mas foi pregado na cruz

por quem não entendeu

o plano eterno,d'Ele e Meu

que ao paraíso conduz

Nasceu infante em Belém

o meu filho bem amado

entre palhas acomodado

vieram pastores de além

os magos vieram também

para o Cristo ali adorar

e hinos de louvor cantar

pois o messias prometido

ali pobre havia nascido

para o exemplo assim dar

Lançou pois a semente

quando trinta anos tinha

a sua mensagem continha

o amor por toda a gente

alguns o ouviam contentes

outros temiam a sua voz

cobriam-se de cinza e pó

com medo do seu poder

vir um dia talvez a perder

condenaram-no a morte atroz

Mas a mensagem permanece

através de seus ensinamentos

que cada um tome pois tento

à luz que inda resplandece

e a alma pura rejuvenesce

que regue pois a semente

que no peito lhe vai dormente

pois pode ela então florescer

e no coração enfim crescer

e viver no homem eternamente.