Um Natal diferente...

Um Natal diferente...

(autor : Ederval Andrade da Silva)

Este ano,

Queria que o Natal fosse diferente,

Que as pessoas

Se preocupassem menos com presentes,

Que entendessem que suas “presenças”,

Já é o presente mais esperado

Pelos que estão a sua volta.

Este ano, queria que o brilho Natalino,

Fosse um brilho bem mais forte

No coração dos seres humanos,

Que a indiferença e o preconceito,

Fossem apenas lembranças de um passado

Que não mais voltará.

Que os brilhos nas árvores de Natal,

Seja o brilho do olhar

Daquela criança que encontrou um lar,

Que desfrutará do carinho de uma família.

Que seja o brilho do olhar daqueles

Que encontraram neste ano um amor,

Novo ? Antigo ? Não importa,

Que este amor seja o enfeite mais visto

Nas árvores da vida neste Natal.

Este ano, queria que o Natal,

Fosse realmente diferente,

Que as pessoas entendessem que

Este espírito pode ser do ano inteiro,

Que fazer o bem,

Não requer data específica,

Que desejar o bem e amar alguém,

Não precisa de uma recompensa material.

Queria que neste Natal,

O brilho da estrela de Belém,

Clareasse os caminhos escuros de nossas vidas,

Iluminando nossos passos,

Preparando-nos para as descobertas do próximo ano,

Que o amor do Menino Jesus,

Esteja presente no coração de cada um,

Nos desviando e nos guardando de todos os males,

Extinguindo de nossas vidas,

A amargura, a tristeza, o dissabor,

A inveja, o egoísmo e o preconceito.

Na verdade, eu queria mesmo

É que as pessoas entendessem

Que para o Natal deste ano ser diferente

Só depende realmente

De cada um de nós !

Feliz Natal !

Lembre-se : "É muito mais difícil realizar sonhos quando nos encontramos de braços cruzados." (Ederval Andrade da Silva)

Edpoeta
Enviado por Edpoeta em 16/12/2006
Código do texto: T319739