É Natal

Volta-se para a rua fria,

Com os olhos cheios de lágrimas.

Algumas pessoas olham-no docemente,

E uma moça caminha para ele

E brinca-lhe com o cabelo crespo.

Depois lhe pega no queijo, para erguer o rosto,

E com um sorriso lhe segura as mãos:

_Então é Natal!

Deixa-se ficar com as mãos entre as dela,

Engolindo o choro dentro do peito.

A seguir, vai-se entreabrindo,

Mostrando um largo sorriso

Estendendo-o mais ainda

Quando recebe uma caneca de café e pão.

E assim fica, até quando a moça vai embora,

Num pedaço da rua...

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 10/09/2011
Reeditado em 11/09/2011
Código do texto: T3212443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.