PAPAI NOEL

Ser imaginário...

criativo e "criador",

revelador dos desejos mais íntimos...

dos sonhos mais queridos...

Constrangedor...

quando não atendidos...

Nele...

sonhos e ilusões se misturam...

como se a vida fosse apenas

um conto de natal...

Ou algo parecido...

Desilusões...

nos amores pedidos e perdidos...

Nos favores cedidos e invadidos

pelos medos e as angústias

de gente grande como nós...

Nas crianças, jovens, adultos e velhos...

Tudo é primavera...é tempo de sonhar...

De transbordar a felicidade almejada...

desejada...

que o mundo não nos pode dar...

E assim...

Imaginações perduram,

ao longo de tantas e tantas gerações...

por se valerem da ingenuidade de ser criança...

e das lembranças infantis

que pululam nosso viver...

E pensar que tudo começou

com a generosidade de um velho bispo:

São Nicolau...

Que na noite de Natal...

Fez suprir a necessidade

Dos menos favorecidos,

banidos das ceias

dos abastados de então...

Digo com razão:

Melhor sonhar acordado...

e permanecer na inocência...

Do que perder-se

nos labirintos da existência

sem sonho algum...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 18/12/2006
Reeditado em 21/12/2006
Código do texto: T321476
Classificação de conteúdo: seguro