REFLEXÃO

REFLEXÃO

Onde está o seu Jesus?

No corre-corre do dia-a-dia,

Em cada manhã que se inicia,

No frenesi da preparação

De presentes e amigos secretos

Da festa de confraternização?

Não quero ser indiscreto...

Onde está o seu Jesus?

Na árvore de Natal suntuosa

Com bolas coloridas reluzentes

Na base repleta de presentes,

Refletindo a sua imagem

Ou morto naquele presépio,

Montado mais para o elogio

De gesso, ramos secos, frio

Sem o calor humano de alguém,

Como aconteceu em Belém?

Onde está o seu Jesus?

Na face daquele irmão que sofre,

Na face daquele irmão que nada tem...

Sem teto, sem emprego, sem ninguém?

Na face daquele irmão que te magoa

Na face daquele irmão que você não perdoa

Na face daquele irmão que te explora?

Onde está o seu Jesus?

Na face daquele irmão que chora

Perambulando na noite fria, congelado,

Sem amparo, sem consolo, abandonado?

Na face da criança maltrapilha , descalça

Que ao invés de estar na escola

Vive nas ruas, cheirando cola

E você finge não ver

Para não se comprometer?

Onde está o seu Jesus?

Na face do irmão da caatinga

Que faminto morre a mingua

Sem a solidariedade

De nossa sociedade,

Do povo que faz as leis

E que detém o poder

No Palácio como reis,

Insensíveis ao pobre indigente

Que sem pão, sem arroz, sem feijão

Passa à água e farinha somente!

Onde está o seu Jesus?

É tempo de conversão

Deixe brilhar em você

A Luz que Dele emana

Para poder enxergar

A dor deste teu irmão!

Benvinda Palma

bemtevi

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 19/12/2006
Código do texto: T322623
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.