Todo Natal É Assim...

Todo Natal É Assim...

(Delasnieve Daspet)

De repente tudo se enche de cor.

Do alto - sobre o mundo - paira a paz!

Na sala as luzes da árvore brilham.

Todos cantam.

A felicidade está em cada célula.

A vida tem sentido.

É preciso sorve-la gota a gota.

É dezembro de novo.

Mes do final e do início.

Final para terminar o ciclo.

Início por trazer em seu ventre o dia de Natal!

Tudo pronto.

As luzes. Os presentes. A mesa posta. A ceia.

Só isso é o Natal?

Então porque dentro de mim

A tempestade, envolvida nas dobras

De uma angústia incontida?

Todo Natal é assim.

Farta mesa,

( Lembro de quem nada tem! )

No meio do sorrir,

( Recordo as lágrimas dos que choram ! )

No fausto,

( Vejo a pobreza em redor! )

E no vazio que me toma,

( Na inutilidade da vida ),

A crença de poder mudar !

22-12-2001 - 21,14 hs - Campo Grande MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 21/12/2006
Código do texto: T324169
Classificação de conteúdo: seguro