UTOPIA DE ANO NOVO

Nas ruas vejo crianças brincando

Sorriso estampado no rosto,

Nas mãos um novo brinquedo

A sorte lhes sorriu de novo,

A esperança é sinônimo de recomeço!

O natal, festa da hipocrisia...

Dos adultos que se fazem presentes

É para as crianças época de magia

Como se pudessem tocar a alegria

Nos embrulhos coloridos que lhes dão

Fazendo a alegria de todo coração!

E o fim do ano se aproxima

Estaremos festejando a paz

Paz que, no mundo hoje, é utopia

Mas que todos respeitam

Nos breves momentos da passagem

Esquecendo-a com a mesma rapidez

Com que os fogos de artifícios se apagam!

Que tal no ano que se anuncia

Propormos, cada um nós...

Uma paz a cada hora?

Paciência com as crianças...

Respeito às leis no transito...

Ao direito de ir e vir... Ao emprego digno

À fartura salutar à mesa...

Uma hora de paz...

Seguida de outra e outras...

Como faz o alcoólatra contumaz

Lutando pra vencer seu vicio!

Um contar até dez

Resistindo à tentação

De romper com a paz.

Como fazem as mulheres

Ao lutar com a balança

Para manter o peso ideal!

A utopia só é utopia

Porque a pusemos nesse pedestal

Se fizermos dela nosso dia a dia

Ela poderá tornar-se real!

Que no ano novo que se inicia

Seja esse nosso alvo principal

Mudar a relação da palavra utopia

Buscando na paz nosso maior ideal!

Santo André, 25.12.06 – 19h20min