NATAL FELIZ...
Maria Tomasia
 
Quando vai se aproximando o Natal
sou tomada de uma grande tristeza.
Vejo que a discriminação é total;
para muita gente não existe beleza.
 
Natal deveria ser um dia de alegria,
porque é o aniversário de Jesus.
Porém, muitos o veem com nostalgia
pois diariamente carregam sua cruz.
 
Gente triste e sem nenhuma esperança
de possuir um emprego e dignidade,
sem sonhar um dia conhecer a bonança
e o respeito pela ingrata sociedade.
 
Isso sim, seria um Natal de verdade:
 ter uma família bem alimentada,
enxergar novamente a claridade
e possuir uma vida reestruturada.
 
Se assim fosse, seria um feliz Natal;
reinaria  paz em todos os corações.
A alegria atingiria ao povo em geral
e jamais alguém passaria privações.
03/12/11
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 03/12/2011
Reeditado em 17/12/2013
Código do texto: T3370507
Classificação de conteúdo: seguro