Manjedoura ( soneto de natal)

Manjedoura
Jorge Linhaça

Cantam pastores e reis peregrinos
Cantam os anjos rompendo o véu
Na manjedoura um certo menino
Sob uma estrela brilhante no céu

Nobre infante na terra nascido
Foi protegido de sina cruel
Mandou Herodes um infanticídio
De todo infante em solo judeu

Glória, Aleluia, nasceu o Messias
De Deus ungido pra nos resgatar
Trinta e tres anos somaram seus dias

Os últimos tres levou a pregar
Nas parábolas verdades dizia
A quem soubesse as interpretar

Salvador, 3 de dezembro de 2011

contatos com o autor
anjo.loyro@gmail.com