Natal

Panetones ordenados em cúmulos

nos supermercados,

bolas coloridas ao lado.

Papais farfalham entre as

mercadorias e sorriem.

Crianças ganham bichos de pelúcia

em chapéu de Noel.

Num momento livre entre

as desgraças

empilho as graças

junto às bolinhas de festa.

Na cesta da esperança

deponho um sonho:

é Natal!