NATAL

Eu sou ainda aquele menino

Que acredita no sorriso do Papai Noel.

Eu sou ainda aquele menino

Que acredita na volta das borboletas.

Eu sou ainda aquele menino

Que acredita no presente dentro do sapatinho.

Eu sou ainda aquele menino que acredita

Na bondade dos homens.

Invertendo – se os papéis

Eu sou o Papai Noel

Que acredita no futuro

Das minhas netinhas loiras

E de meu netinho de cabelos escuros.

Existe muita morte no mundo,

Muito sangue,

Muita droga,

Muita inflexibilidade,

Muito mal, mas

Eu sou ainda aquele menino

Que acredita num outro menino

Que nasceu numa manjedoura.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 15/12/2011
Reeditado em 29/01/2013
Código do texto: T3390576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.