Obrigações do Natal Feliz

Venho aqui desejar um feliz natal

No natal todo mundo é obrigado a ser feliz.

Sorria, cante, ouça os sinos que tocam

Não vale ficar triste nesse dia

É proibido passar fome no natal

São muitas luzes e glamour

Eu não vou ser o chato que vai chorar

Feliz natal para todos os felizes

Desejo um feliz natal também

Para os passaram o ano inteiro catando lixo.

Aos que cataram sobras de amor, de atenção

De carinho, de paz, de compreensão

Em latas dentro ou fora de casa

Com as peças de segunda-mão, podridas

Vão fazer a ceia.

No natal todo mundo é obrigado a ser bonzinho

Desejo um feliz natal

Para os cooperam para a cesta básica

Distribuíram presentes de 1 e 99

Fizeram vaquinha para a faxineira

Doaram suas tralhas para os pobres

Coisas que só no natal se faz.

Feliz natal para todos os bonzinhos.

Desejo um feliz natal

Para os que brigaram no trânsito

Para os que romperam relacionamentos

Para os que pisotearam os amigos

E tudo isso por quase nada.

Feliz natal para os que roubaram

Tiraram do pobre, das crianças, dos jutos

Feliz natal para os maus.

No Natal todo mundo é obrigado a dar beijinho

Desejo um feliz natal

Para os indiferentes que não cumprimentaram

Para os sisudos que não compartilham a vida

Para os que não gostam de mim ou de você

Hoje tem abraço, beijinho e aperto de mão

Ninguém nega isso no natal

Mas é só hoje.

Feliz natal para todos os simpáticos.

No natal todo mundo é obrigado a ser religioso

Desejo um feliz natal

Para os cristãos, atentos ao advento

Que cumpriram seus votos religiosos

Sua agenda de missas de cultos semanais

Mesmo sem entender os significados

Desejo um feliz natal também

Para os que não foram a missas e cultos

Não se lembraram de orar ou ler a bíblia

Nem sequer pensaram em Deus

Certos que podem saldar a dívida

Hoje vem prometer novamente com fervor

O que não vão cumprir mais uma vez

Desejo um feliz natal.

Para os que me esqueci de falar

De tão excluídos ninguém se lembra

Aos “nada” espalhados por ai

Zeros à esquerda, João ninguém

Cocô do cavalo do bandido

Feliz Natal para vocês também.

No Natal todos se transformam

Naquilo que gostariam de ser

Natal é desejo de ser

O natal traz a esperança

De um mundo melhor

De uma vida melhor

Natal é desejo de ter

Pelo menos um dia

Vamos viver com deveríamos

Só Jesus provocaria isso

Um lampejo da sua presença

Dá vontade de ser alguém melhor.

Feliz natal.