"O NATAL E SUAS CONSEQUÊNCIAS"

“O NATAL E SUAS CONSEQUÊNCIAS”

O Natal passou e, por euforia, muito se gastou.

Gastou-se o que podia e o que não podia.

Nem parece haver crise ou carestia...

A compulsão é tão forte que pode deixar

Um mutirão de gente muito eufórica,

Esquecem-se que o espírito do Natal,

É uma passagem histórica,

Que deve ser respeitada com amor,

Porque é o aniversário de Nosso Senhor...

Passado o Natal, vem o Ano Novo,

Muito comemorado, todo mundo animado,

Tem rock, funk, xaxado e o samba rebolado.

Sem contar a bebida que ingerem,

Até ficarem embriagados...

Ano Novo, Vida Nova??... E os planos?...

Cadê o dinheiro??... Entrou pelos canos...

Tem contas pra pagar: IPTU, IPVA, material escolar...

E a grana? O cartão vai parcelar...

Seu 13º. você gastou, esbanjou e não poupou?...

Se soubesse economizar, seu rico dinheirinho,

Iria direto pro seu cofrinho...

Tete Brito
Enviado por Tete Brito em 02/01/2012
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T3417575